Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней

МИД Австрии: о воссоединении Крыма с Россией не может быть и речи

Вена вернулась к антироссийской риторике
7 декабря 2018  14:00 Отправить по email
Печать

ОБСЕ следует искать компромиссные решения в решении общеевропейских проблем, в частности – по украинской тематике и налаживанию отношений с Россией. При этом о признании воссоединения Крыма с Россией не может быть и речи. Об этом на заседании Совета глав МИД ОБСЕ в Милане заявила федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Миланский СМИД ОБСЕ обсуждал широкий спектр вопросов в рамках трех измерений ОБСЕ – военно-политического, экономико-экологического и гуманитарного. Особое внимание в данном контексте было уделено войне в Донбассе и конфликту между Москвой и Киевом.

Участники СМИД ОБСЕ констатировали тупики в решении ключевых проблем общеевропейской безопасности. Ряд министров высказались за необходимость налаживания отношений между Россией и ЕС, решения украинских и других проблем, однако не ушли дальше благих пожеланий и банальных констатаций общеизвестных проблем.

Напомним, ранее официальная Вена выступала с более конструктивными предложениями при решении общеевропейских проблем и налаживания отношений между ЕС и РФ, что дало повод некоторым западным политикам подозревать Австрию в излишних симпатиях к России. Дело дошло даже до исключения австрийских спецслужб из секретной рассылки западных спецслужб под предлогом возможной утечки информации в Кремль.

Воссоединение Крыма с Россией произошло согласно результатам общекрымского референдума, проведённого после начала гражданской войны на Украине, развязанной киевской хунтой. ЕС и США приложили максимум усилий для успеха государственного переворота в 2014 году на Украине и дестабилизации не только этой постсоветской республики, но и всего восточноевропейского региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/