18+
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Две трети парламента Армении контролирует Пашинян
Доктрина Путина и судьба элиты России
Европа: гражданская война на пороге
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО

Су-57 получит «свою» гиперзвуковую ракету «Кинжал»

Ракета будет размещаться внутри фюзеляжа Су-57
7 декабря 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Представители российского военно-промышленного комплекса сообщили о том, что истребитель пятого поколения Су-57 также будет оснащен авиационным комплексом, имеющим характеристики близкие к характеристикам комплекса «Кинжал». Это предусматривается действующей в настоящее время государственной программой вооружений на 2018-2027 годы.

С учетом того, что гиперзвуковая ракета будет меньших габаритов, так как будет размещаться внутри фюзеляжа, то, конечно же, назвать данную систему «Кинжалом» можно достаточно условно. Это сказано, скорее всего, для того, чтобы подчеркнуть гиперзвуковую скорость ракеты для Су-57.

Размещение внутри фюзеляжа не случайность, такая компоновка позволяет сохранять сниженную радиолокационную заметность самолета. Размещение гиперзвукового ракетного комплекса на внешней подвеске сразу же ухудшит стелс-характеристики боевой машины.

Носителем комплекса «Кинжал» в настоящее время является истребитель марки МиГ-31К. Самолеты уже несут опытно-боевое дежурство. По имеющимся данным, ракета «Кинжала» в ходе полета достигает скорости в десять раз превышающей скорость звука. Дальность поражения цели - до двух тысяч километров.

ИА REX ранее сообщало, что с 19 по 22 ноября имела место серия консультаций президента России Владимира Путина с представителями оборонно-промышленного комплекса и министерства обороны. Обсуждались и задачи государственной программой вооружений на 2018-2027 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров