Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?

 «Транснефть» потребует от «Роснефти» компенсировать 1,5 млрд рублей

Из-за простоя нефтепровода – отвода на Комсомольский НПЗ
6 декабря 2018  23:45 Отправить по email
Печать

Простой отвода от трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского НПЗ «Роснефти» приводит к серьезным убыткам «Транснефти», за что «Транснефть» намерена требовать компенсацию. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Экспертного совета ПАО «Транснефть» по вопросам обеспечения безопасности его президент Николай Токарев.

Токарев в беседе с журналистами рассказал, что его компания, согласно контракту, в апреле завершила все работы и в мае на нефтеперекачивающих станциях начали свою работу вахтовые бригады, запущены котельные, обеспечивается охрана, потребляется электроэнергия. А «Роснефть» до сегодняшнего дня не подключила Комсомольский НПЗ к трубе. Таки образом «Транснефть» несет серьезные издержки, которые уже составили 1,5 млрд рублей из-за невыполненных обязательств «Роснефти» по контракту.

«За безответственность надо платить, поэтому мы, конечно, будем выставлять претензии и требовать возмещения этих убытков от «Роснефти»», - заявил Токарев журналистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/