Американские сланцевые компании пойманы на лжи

Заявления о том, что прибыль начинается чуть ли не с $37 за баррель, оказались очень далекими от реальности
6 декабря 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Wall Street Journal буквально прошелся огнеметом фактов по заявлениям сланцевых компаний.
Оказывается, если учитывать все расходы, включая инфраструктуру и землю (за право бурить) - то получается, что "точка безубыточности" находится совсем в другом месте.

Даже в почти идеальном Permian, на росте добычи в котором строятся все модели роста американской добычи в целом, оказывается что безубыточность - это уровень 51 доллара за баррель, а в других регионах еще выше - $57 in the Eagle Ford and $64 in the Bakken.

Есть косвенное, но вот прямо очень сильное доказательство того что WSJ - прав, а фрэкеры - лгут как дышат: Блумберг, со ссылками на Schlumberger сообщает о сокращении фрэкинговой активности, несмотря на то что в теории американские компании из сланцевого сектора при нынешних ценах должны "грести деньги лопатой". Денег нет, есть одни кредиты, которые нужно хоть как-то роллить с помощью кэшфлоу от операций даже при нынешних невыгодных ценах.

"Сланцевая афера" - все-таки войдет в историю мировых финансов просто в силу своего размаха. Маск и его фейковая автокомпания, конечно, ярче и веселее, но с масштабами сланцевиков ему просто не сравниться, отмечает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/