Революция в России, которая уже идет
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Арест дочери основателя Huawei: Трампу удалось больно уколоть Пекин

Или кто-то в США работает на срыв любых торговых договоренностей Трампа и Цзиньпина
6 декабря 2018  15:50 Отправить по email
Напечатать

Давно мы не слышали свежих новостей с полей технологической войны США против Китая, но сегодня произошли два действительно заметных события, отмечает ТГ-канал "Sina Tech: Китай, бизнес и технологии".

Начнем с более срочной новости: при пересадке в аэропорту Ванкувера канадскими властями была задержана Мэн Ваньчжоу - CFO Huawei. 

Канадская сторона не раскрывает подробностей ареста, ссылаясь на требования конфиденциальности со стороны задержанной, однако представитель Министерства юстиции Канады заявил, что Мэн арестована из-за нарушения законов США и теперь ожидает экстрадиции в эту страну.

По предположению американского сенатора Бена Сассе, задержание Мэн может быть связано с поставками Huawei телекоммуникационного оборудования в Иран, что является нарушением режима американских санкций, введенных против исламской республики.

Интересно также, что Мэн - не просто топ-менеджер компании. Она является дочерью основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя (任正非).

Вместе с тем буквально за несколько часов до ареста Мэн Ваньчжоу стало известно, что крупная британская телекоммуникационная компания BT Group не включила Huawei в список поставщиков оборудования 5G для принадлежащего ей оператора EE. Компания также заявила, что постепенно перестает использовать оборудование Huawei и в сетях 3G и 4G.

Напомним, что все это происходит на фоне только что наметившегося перемирия в торговой войне между США и Китаем. Если действия британской компании, скорее всего, повлияют только на финансовые показатели самой Huawei и курс ее акций, то арест и экстрадиция топ-менеджера могут фактически сорвать американо-китайскую торговую сделку. Кажется, борьба США с китайскими телекоммуникационными гигантами скоро вновь станет интересной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/