Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Я не дипломат и потому скажу прямо...

Какой Донбасс нужен Захару Прилепину?

Кто-то думает, как детей прокормить, как выжить, а кому-то нужны «пространство для жеста», «территория свободы», где много музыки и поэзии
Дмитрий Аргуенди
6 декабря 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Захар Прилепин объяснил словенскому телевидению, почему покинул ДНР. По его словам, первоначально он принял решение поехать в Донбасс потому, что там была "территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста". Сейчас ситуация изменилась, и он перестал быть военным. "Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм".

1. Я так понимаю "территория свободы" - это когда Ташкент и Ко, обвешавшись медалями и орденами, под крышей Захарченко отжимали бизнесы, кидали людей на подвал и так далее. А сейчас, когда пришли люди в обычных костюмах, которым Москва (устав от "героев Донбасса" в камуфляже) выставила жесткие требования по части хозяйственно-экономической работы и повышению уровня жизни населения - это уже "режим" и "несвобода", да?

2. "Не хочу воевать за капитализм" - у наших леваков очень ловко получается мимикрировать под патриотов и борцов за народное счастье. Поэтому именно в красном движении - главная опасность для страны, а никак не в либерализме и хомячках Навального. Не за горами тот день, когда эти новые вожди пролетариата и про Россию скажут также: не хотим воевать за путинских олигархов, за этот проклятый капиталистический строй. Лучше превратим войну империалистическую в войну гражданскую. 

3. "Много пространства для жеста". Донбасс разный. Кто-то думает, как детей прокормить, как выжить. А кому-то нужны "пространство для жеста", "территория свободы", где много музыки и поэзии.

Дмитрий Аргуенди специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

07.12.2018 22:28, #33164
Очень интересная точка зрения, не могу однозначно ответить, прав автор или нет, но огромный смысл в его словах есть - особенно насчёт "леваков".
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/