Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

С китайцами-метростроителями в Москве расплатятся небоскрёбами

«Я не говорю, плохо это или хорошо, я говорю, как это есть»
6 декабря 2018  14:50 Отправить по email
Печать

Высотки рядом с новыми станциями метро Москвы появляются для расчетов с китайскими бизнесменами. Об этом рассказал префект Западного административного округа Алексей Александров на встрече с жителями в конце ноября. Один из участников встречи опубликовал запись общения на YouTube.

Мужчина, представившийся жителем района Раменки, пожаловался на планы по строительству трёх высотных зданий возле строящегося транспортно-пересадочного узла у станции метро «Мичуринский проспект».

«Метро сегодня в городе строится очень большими темпами, а Западный административный округ — самая большая строительная площадка. Денег в бюджете на это не хватает. Поэтому китайцы, которые строят метро, строят за свои деньги. И, как компенсация, им предоставляется возможность построить какое-то жильё, продать и компенсировать свои затраты. Я не говорю, плохо это или хорошо, я говорю, как это есть», — последовал ответ.

Известно, что работами по прокладке метрополитена в Москве занимается компания China Railway Construction Corporation (CRCC).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/