Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Революция в России, которая уже идет

Молодой и неизвестный епископ должен возглавить церковь «порошенковского патриархата» 

Назначенный на 15 декабря «объединительный собор» стал главным элементом официальной пропаганды Киева 
Александр Зубченко
6 декабря 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

На Украине набирает обороты пропагандистская кампания, связанная с так называемым «объединительным собором единой поместной церкви». Президент Порошенко первым анонсировал проведение «объединительного съезда церквей» 15 декабря в Киеве.

Хотя раньше предполагалось, что дату «объединения» объявит Варфаломей. Однако украинский президент, который в условиях военного положения проводит активную фазу своей предвыборной кампании, не удержался от возможности пропиариться на теме «томоса». Украинская спецслужба, которая напрямую подчиняется Порошенко, провела обыски в восьми епархиях УПЦ Московского патриархата в рамках операции по «принуждению» православных иерархов к участию в «съезде».

В настоящее время наиболее вероятным кандидатом на должность «поместного главы» называют митрополита Винницкого и Барского Симеона. Это личная креатура Порошенко, якобы согласованная с Константинополем. Нынешний глава УПЦ Киевского патриархата Филарет, с которого синод как бы снял анафему, не будет баллотироваться на пост «предстоятеля единой церкви». Об этом сообщила пресс-служба УПЦ КП. «Скорее всего выберут неизвестного епископа, который пользуется авторитетом», вговорится в весьма странном сообщении пресс-службы Киевского патриархата.

Сам Филарет никак не комментирует свой отказ от баллотирования, хотя раньше неоднократно заявлял об этом. Лидер украинских автокефалов Макарий тоже отказался от поста. Это все свидетельствует о кулуарных политических интригах, которыми сопровождается так называемое объединение. Основные пропагандистские усилия в настоящее время брошены на то, чтобы доказать независимость «поместной церкви». Это сделать очень трудно, поскольку из Константинополя уже прислали «устав», в соответствии с которым независимость «единой церкви» сводится к нулю.

Процесс избрания «предстоятеля» не имеет ничего общего с консенсусом, поскольку Порошенко и Варфаломей согласовали кандидата. «Устав» предусматривает согласование всех назначений с Консстантинополем, который и станет настоящим «управляющим центром». Директор института стратегических исследований Ростислав Павленко, который от имени Порошенко занимается «объединением церквей», пытается доказать независимость «поместной церкви». По его словам, «признание право на апелляцию к вселенскому патриарху не является ограничением».

То есть согласование всех действий – это полная свобода. Довольно спорный тезис.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Richard
Карма: 1
09.12.2018 19:20, #33182
youtu. be/ YZim9XrbQAQ видео по теме!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/