Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Поморье - не мусорка

Или история развития одного социально-экологического конфликта
6 декабря 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Определять «народные прогнозы» развития территории уже поздновато, они сформировались, как сформировалось и вполне себе звучит отношение жителей Поморья к ключевым фигурам локальной политики.

Если еще в начале этого пути слова об отставке уже тогда отстранившегося от ситуации губернатора Архангельской области #ИгорьОрлов не звучали, то сейчас они стали лозунгами протестного движения, а это сигнал.

Раз, два, три, четыре, пять – революция опять, шесть, семь, восемь – кризис просим….нет считалочке конца, умный выйдет из кольца

Проект столичных властей по вывозу мусора из Москвы на территорию Ленского района Архангельской области, где будет создан экотехнопарк #Шиес, а в Москве, на базе Люберецких очистных сооружений, — специальный экокластер, фактически запустил конфликт, который тогда еще можно было предотвратить.

Если бы не пассивность властей, которая (вероятно) понадеявшись на всесилие столичных фокусников, обещавших светлое будущее региону, в котором в соответствии с европейскими стандартами качества, при этом еще с доходом для субъекта, появится чудо-чудесное – экотехнопарк, который будет… хранить безопасно (!!! ключевое слово) в течение 30 лет мешки полиэтиленовые с мусором, заботливо уложенным и отсортированным от органической фракции, на территории московских экокластеров.

Ну и как после этого не поверить в то, что власти области заботятся о своих избирателях, которые между прочим помимо московских проблем имеют и свои нерешенные мусорные задачки?!

На Правительственном часе в Государственной думе депутатом Рыбаковым Н. И., политическая партия Российская объединённая демократическая партия "ЯБЛОКО" ситуация была сфорулирована так: «Ну как можно было додуматься мусор из Москвы везти в Архангельскую область, даже не для переработки, а просто для складирования там? Но там же люди живут. Получается, что делится страна на людей первой категории, которые живут в Москве и всех остальных за МКАД: оттуда забираются деньги, а туда отправляется мусор».

Без комментариев:

В Нью-Йорке проживает 8,5 млн человек, которые ежегодно генерируют примерно 14 миллионов тонн мусора. Главный завод города по переработке твердых отходов – #SimsRecycling – расположен в Бруклине и оборудован по последнему слову техники. Звучит здорово, даже очень! Но есть и другая сторона медали, о которой предпочитают умалчивать.

Американский штат Алабама прозвали «платным туалетом США». Почему? Да потому что львиная часть непереработанных отходов (прям как в Москве) поездами (! прям мистика какая-то) уезжает в Алабаму, где местные власти, чтобы пополнить скудный муниципальный бюджет, готовы принимать «импортные» отходы, с готовностью давая разрешение на работу свалок и полигонов в обмен на рабочие места и постоянный доход. 

«Мне и присниться не могло, что кто-то в Нью-Йорке смоет за собой в унитазе, а его содержимое окажется на моем заднем дворе», — заявил Чарльз Никс — мэр алабамского города Вест-Джефферсон, расположенного поблизости от полигона, отмечает ТГ-канал "Метод дельфи".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/