18+

Сможет ли ЦБ продавить банки на кредитные каникулы по ипотеке?

Одна из немногих здравых идей ЦБ может натолкнуться на сопротивление банковского лобби
5 декабря 2018  15:10 Отправить по email
Напечатать

ЦБ посетила светлая, безо всякой иронии, мысль: дать ипотечным заемщикам право на кредитные каникулы. Поддержать ЦБ в этом вопросе стоит двумя руками, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Один раз за время действия договора. На срок от 3 до 6 месяцев. С сообразным переносом срока действия договора в целом, разумеется. В связи со сменой работы, особенно не по своей воле, временной нетрудоспособностью и... додумать всем миром, чем еще. Безо всяких штрафных санкций, само собой.

В этом, наверное, не каждый признается открытым текстом, но любая ипотека - серьезная нагрузка на психику. Особенно если подушка безопасности отсутствует. 10-15-20-30 лет без права свалиться, уволиться, влететь в непредвиденные расходы и дать любую другую слабину, иначе мигом начнет засасывать. Если и утрирую, то совсем чуть-чуть. И получить возможность, если совсем тяжело, глотнуть воздуха - это до того естественно, что остается удивляться, почему не додумались до сих пор.

Своей властью ЦБ реализовать идею не сможет, тут нужна правка в закон об ипотеке. Банковское лобби, скорее всего, в восторг не придет. Смотрим, получится ли его продавить и как быстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров