Украинская церковь будет не автокефальной, а колониальной

Из прямого подчинения Москве, Киев перейдет в подчинение Стамбулу
5 декабря 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Судя по опубликованному в СМИ проекту устава будущей украинской Церкви, будет она не автокефальной, а колониальной. В этом есть и плюсы. К примеру, Бандеру самостоятельно Киев канонизировать не сможет. Итак:

- Возглавит автокефальную православную церковь митрополит, а не патриарх. Неформальным главой Православной церкви в Украине будет стамбульский обком во главе с патриархом Варфоломеем. Он же станет и последней инстанцией по всем важнейшим вопросам новой церкви.

- Украинская православная диаспора будет подчиняться Константинополю, и украинские приходы за границей будут управляться не из Киева, а из Фанара.

Варфоломей также планирует запретить самостоятельную канонизацию святых. Хотя такое право является частью полномочий автокефальных церквей.

То есть, в стремлении вырваться из-под юрисдикции Москвы Киев, размахивая флагом перемоги, снова угодил в котел - стамбульский. Что бы Киев не делал для независимости, все равно получается колони, отмечает ТГ-канал "Зрада чи Перемога".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/