18+

MI6: Китай наступает на IT-фронте

Британская секретная служба напугана китайской Huawei
5 декабря 2018  12:40 Отправить по email
Напечатать

Китай осуществляет масштабную разведывательную деятельность и китайская фирма «Хуавэй» действует в интересах официального Пекина, поставляя оборудование для своих сверхскоростных сетей 5G. Об этом заявил Глава британской секретной разведывательной службы МИ6 Алекс Янгер, сообщает «Таймс».

МИ6 выступает против участия «Хуавэй» в создании мобильной сети нового поколения в Великобритании. Он отметил, что США, Новая Зеландия и Австралия уже запретили этой китайской телекоммуникационной компании поставлять оборудование для своих сверхскоростных сетей 5G. Янгер уверен, что необходимо принять «некоторые решения» в отношении «Хуавэй». Сама фирма отвергает подозрения.

Янгер заявил, что к 2049 году Пекин желает достичь глобального доминирования в сфере новых технологий. Он отметил: «Речь идет о том, что 5G в общем и целом будет основано на китайской технологии, а по сути дела, на технологиях «Хуавэй».

«Нам надо решить, какой объем китайских технологий и этих платформ нас устраивает. Ведь некоторые наши союзники уже заняли вполне определенные позиции по этому вопросу. Нам нужен диалог. Это не тривиальный вопрос. Этот вопрос надо прорабатывать», - заявил глава британской разведслужбы, входящей в альянс «Пять глаз».

Тем временем британские телекоммуникационные компании активно используют оборудование «Хуавэй». В частности, к переходу на 5G готовятся Vodafone, EE и Three, сотрудничают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров