Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?

Украинский парламент хочет закрывать оппозиционные СМИ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о санкциях против медиа, «поддерживающих террористические организации» 
Александр Зубченко
4 декабря 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

Представители пропрезидентской коалиции в Верховной Раде («Народный фронт» и «БПП») зарегистрировали проект закона «О дополнительных мерах по защите информационного пространства». В соответствии с документом, парламент получает исключительное право применять санкции в отношении любых средств массовой информации (телевидение, радиовещание, печатные и интернет СМИ), а также учредителей медиа. Отдельно предлагается расширить перечень действий, которые попадают под определение «террористическая деятельность». К ним относится «предоставление финансовой, материально-технической и информационной поддержки террористическим организациям и незаконным вооруженным формированиям».

К чему это приведет? К тому, что парламент простым большинством голосов может запретить деятельность каких угодно СМИ, заблокировать их финансирование и трансляцию. Принять такое решение они могут по инициативе как самих депутатов, так и любых «активистов». Напомню, что ровно два месяца назад Верховная Рада рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против телеканалов «112» и «Newsone». Президент использовал это решение как рычаг давления на упомянутые телеканалы. В результате из их эфира полностью исчезла Юлия Тимошенко, резко снизилась антипрезидентская риторика и появилась реклама «БПП» и Петра Порошенко.

После принятия данного закона у президента появится возможность закрывать любые медиа как бы руками парламента. Если он продолжит контролировать большинство в Раде. Пока, в условиях военного положения большинство оппозиционных политиков не рискуют идти на конфронтацию с Порошенко. Такие рейтинговые кандидаты в президенты, как Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко фактически свернули свои предвыборные кампании. После того, как неизвестные в масках избили охрану Гриценко возле офиса одной из одесских радиостанций, прекратились и поездки политиков по регионам. А генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил как кандидатов в президенты, так и всех сотрудников СМИ об уголовной ответственности за антигосударственные высказывания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров