Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Германия забыла уроки Второй мировой войны

США ужаснулись от состояния своего арктического флота

Арктику выиграла Россия
4 декабря 2018  14:50 Отправить по email
Печать

Ледоколы США находятся в неприемлемом состоянии и поэтому в битве за Арктику победила Россия. Об этом пишет Сабрина Шанкман из NBC News.

 По оценкам журналистки, ледокольный флот США более чем скромен по численности, давно устарел не только морально, но и функционально ограничен. Новый ледокол США спустят на воду в лучшем случае через пятилетку, однако к этому времени Россия и Китай закрепят своё лидерство на морских торговых путях между Европой и Азией.

Напомним, что РФ прилагает большие усилия, чтобы сделать Севморпуть оживлённой транспортной магистралью. После разрушения СССР интерес к Арктике у правопреемницы Советского Союза в силу ряда причин ослаб, однако в XXI веке проделана большая работа по освоению Арктики.

Интерес к российским проектам выказали Южная Корея, Япония и другие страны Евразии. Одновременно происходит милитаризация региона: страны НАТО форсируют создание арктических войск, которыми Россия уже располагает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/