18+

Сможет ли Порошенко устроить ещё одну провокацию?

На выборы ему идти точно нельзя - потом будет суд, и то, в лучшем случае
4 декабря 2018  14:10 Отправить по email
Напечатать

Прочитал целую серию статей, в которых авторы сходятся во мнении, что в интересах Порошенко организовать провокации в отношении ВС России в течение декабря, иначе его план по смещению выборов на осень не сработает. 
...
Есть два важных обстоятельства. Он не может самостоятельно принять такое решение и уж тем более организовать акции. Для этого ему потребуется помощь иностранных консультантов и техническая поддержка НАТО.

Во-вторых, конфликтный сюжет должен быть длительным, иначе не удастся продлить военное положение, то есть нельзя допустить быстрого разгрома. Одна неделя из четырех отпущенных ему уже прошла. Точек для провокаций всего три. Приднестровье, где в последние дни началось оборудование украинских фронтовых опорных пунктов. Крым, вернее его прибрежные воды. И Донбасс. Возможно, что провокации будут организованы по всем трем территориям, что поставит нас в сложное положение и наш ответ будет более жестким, чем того будет требовать ситуация.

Главный вопрос: есть ли сдерживающие силы? Конечно, есть. Это те страны ЕС, которые находятся недалеко от того же Приднестровья или те, кто в состоянии вечной фобии прорыва русских танковых кулаков. Как та же Польша -  там до сих пор под впечатлением от совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017».

Структура управления НАТО такова, что сложно скрыть подготовку к каким либо масштабным действиям организации и косвенная информация всегда "течет". Вот, например, позавчера бывший заместитель министра обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак скептически оценил боеготовность польской армии в случае военного конфликта в интервью газете  «Wprost»: «Мы не готовы к войне. Кризисный штаб может эвакуировать разве что один детский садик. Потери людей будут невообразимыми».

И конечно, военный конфликт с Россией совсем не нужен Франции и Германии. В этом свете отказ от встреч с Трампом в Аргентине и активный диалог Президента Путина с Меркель и Макроном укладываются в версию того, что усилия этих стран будут направлены на предотвращение провокаций, а не на участие в них. Но, проблема в том, что порошенковская голова "заложена" не в Берлине, а в Вашингтоне. Ждем с надеждой, не хочется на Новый год пить под военные тосты, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

Каналу "Политджойстик" решили ответить коллеги из ТГ-канала "Рыбарь":

У нас тоже есть что сказать.

«Он не может самостоятельно принять такое решение и уж тем более организовать акции. Для этого ему потребуется помощь иностранных консультантов и техническая поддержка НАТО». Почему это не может? Для устраивания провокации достаточно просто заплатить - большого ума тут не надо. Auro quaque janua panditur.

«Точек для провокаций всего три». Непонятно, почему речь идёт только о геополитических точках. Сейчас оказывается сильное давление на РПЦ, проводятся обыски, составляются описи имущества православных церквей - это ведь тоже провокация. 

Можно с газом что-нибудь учудить, списав подрыв одной из участков на происки агентов Кремля. Вариантов - масса. Ну а исходить из того, что провокация обязательно произойдёт в тех местах, где действует военное положение, несколько... недальновидно. 

«Главный вопрос: есть ли сдерживающие силы? Конечно, есть. Это те страны ЕС, которые находятся недалеко от того же Приднестровья или те, кто в состоянии вечной фобии прорыва русских танковых кулаков. Как та же Польша -  там до сих пор под впечатлением от совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017».

А с каких пор у нас Польша является фактором, сдерживающим эскалацию событий на Украине? На мнение поляков плевали с высокой колокольни. Как, собственно, и на мнение всего Евросоюза в целом - достаточно вспомнить расхождение взглядов на иранскую проблему. Ну и рассматривать поведению с точки зрения классической геополитики, исходя из того, что все странны суверенны... Несколько наивно. Правит тот, у кого больше ресурсов. 

«Но, проблема в том, что порошенковская голова "заложена" не в Берлине, а в Вашингтоне». Дело тут не столько в «заложенности» именно порошенковской головы - голова может быть любой. Хоть Порошенко, хоть Тимошенко - и тот, и другой кандидат устроит западных кукловодов. 

А вообще в идеале - с точки зрения кураторов украинского кризиса - было бы «выбрать» какого-нибудь Ляшко. Гомосексуалист у власти в Матери городов русских и юдоли православного христианства - это провокация, которая даст фору любым Донбассам и Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров