Бизнес пока не верит в сделку Трампа и Цзиньпина

Как-то уж очень слабовато отреагировал китайский фондовый рынок на договоренности между Трампом и Цзиньпинем
3 декабря 2018  20:10 Отправить по email
Печать

Как-то уж очень слабовато отреагировал китайский фондовый рынок на договоренности между президентом Трампом и главой КНР Си. В среднем на 2.5% подросли (см. график ниже) основные биржевые индексы в материковом Китае и Гонконге. Учитывая, что в течение года эти индексы на опасениях полномасштабной торговой войны уже успели упасть от максимумов почти на 30%, то рост на 2.5% выглядит как-то совсем неубедительно. 

На самом деле ничего удивительного здесь нет. На мой взгляд, некие договоренности, которых удалось достичь на выходных, это всего лишь пауза, временное перемирие. Китай, развиваясь нынешними темпами, в скором времени готов будет лишить США экономической и финансовой гегемонии в мире. Очевидно, что в америке это прекрасно понимают. Достаточно просто посмотреть на темпы роста ВВП двух стран. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть как экономика Китая стремительно догоняет по размеру американскую. 

Полагаю, что ближайшие годы противостояние США и Китая будет только нарастать. Естественно это будет отражаться и на финансовых рынках. И думаю, что не так односторонне, как это было в текущем году, когда китайский рынок непрерывно снижался, а американский штурмовал новые максимумы, отмечает ТГ-канал "Финансовые думки". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть