18+
Румас готов возглавить постлукашенковскую Белоруссию
Доктрина Путина и судьба элиты России
Европа: гражданская война на пороге
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО

Тандем ОНФ и Госсовета - энигматичный альянс

Сможет ли ОНФ стать партией власти?
1 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Коллеги из канала «Научно-образовательная политика» высказали интересную мысль, что в будущем связка ОНФ и Госсовет будет определяющей во внутренней политике и станет частью большого процесса Транзита. В этой связи кадровое обновление ОНФ лишь предваряет скорую интеграцию в новые контуры власти. 

В самом деле, может ли ОНФ выступить не просто продолжением Госсовета в вопросе реализации нацпроектов, но и самостоятельным игроком, балансирующим систему (аккумулирующим на общее благо как протестную, так и патриотическую повестку)? Несмотря на привлекательность этой идеи, кажется, что для такой роли у ОНФ не достает субъектности. 

Несмотря на обилие возможностей, ОНФ не смог добиться самого главного: конвертировать социально-политический капитал своих участников в решения общественно значимых проблем. Иными словами, ОНФ не стал площадкой, где формируются смыслы, обсуждаются проблемы населения, а потом осуществляется совместная государственная политика власти и общества. Снижение рейтинга Госдумы и «Единой России» было отличным моментом для того, чтобы внедриться в повестку со своими идеями, но этот шанс был упущен. Второго такого может уже не быть. 

Обновляя структуру ОНФ, Владимир Путин дает Фронту второй шанс, но в вопросе Транзита он не сможет опираться на конгломерат НКО, не обладающих необходимым авторитетом в обществе. Преодоление этой проблемы требует времени и реальных результатов. Национальные проекты — последняя возможность доказать эффективность ОНФ. В этом тандеме Госсовет будет на первых ролях, а насколько ОНФ сможет выправить баланс сил — будет зависеть от его руководителей, отмечает ТГ-канал "Околокремля".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

3613989@mail.ru
Карма: 1
03.12.2018 16:48, #33106
На самых близких к народу структур ОНФ - муниципальных, стоят муниципальные административные "Блоки". Главы администраций муниципалитетов не заинтересованы в любом участии всех -"назойливых мух". Есть ли, у кого примеры свободного входа и участия в работе муниципальных структур ОНФ?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров