МВФ поставил Порошенко ультиматум

Срок исполнения - до 10 декабря
29 ноября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

МВФ рассмотрит вопрос о выделении средств по новому стабилизационному кредиту для Украины только после того, как руководство постсоветской республики отчитается о выполнении взятых на себя обязательств («рекомендаций» фонда). Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард по итогам телефонного разговора с Петром Порошенко.

Согласно распространённому комментарию Лагард, у неё состоялась «конструктивная беседа» с  Порошенко, в ходе которой глава МВФ поставила ультиматум: если до 10 декабря нынешнее украинское руководство не выполнит рекомендации фонда, то вопрос о предоставлении стабилизационного кредита по программе stand-by будет отложен до лучших времён.

Лагард сообщила также, что украинский олигарх в президентском кресле довёл до неё «основные параметры бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время рассматривается специалистами МВФ». В свою очередь глава фонда проинформировала о «возможности технической помощи со стороны МВФ для укрепления системы взимания налогов» и «для содействия совершенствования налоговой системы при обеспечении устойчивости госдолга».

Напомним, что после государственного переворота 2014 года МВФ предоставлял срочную помощь захватившим власть мятежникам, дополняя усилия США и ЕС по удержанию ими власти в охваченной коллапсом постсоветской республике. Новые власти Украины последовательно вгоняли широкие массы населения в нищету – в том числе и по «рекомендациям» МВФ, отработанным в латиноамериканских странах. В итоге фонд в своём отчёте позиционировал Украину как беднейшую страну Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть