Путин: торговая война между США и Китаем создаёт окно возможностей для России

Россия может предложить Китаю то, что раньше продавали ему США
29 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовёт!», заявил, что торговая война между США и Китаем создаёт новые возможности для российской экономики.

Президент отметил, что в последнее время в мире сложилась тенденция на введение торгово-экономических ограничений, в том числе санкций и таможенных мер, которые по оценкам Всемирной торговой организации (ВТО) уже привели к снижению объёмов мировой торговли на 500 млрд долларов. Такая ситуация никому не выгодна, так как от односторонних политически мотивированных действий страдают все. «Но для нас это создаёт только определённые окна возможности», — сказал он.

По словам Путина, США сами отказываются от огромного китайского рынка. «Зачем? Мне кажется, нужно добиваться результата позитивного для себя, не пытаясь нанести ущерб партнёрам, а пытаясь найти совместные сферы деятельности для более эффективной в конечном итоге совместной работы», — передаёт его слова «Парламентская газета».

Президент заявил, что теперь Россия будет поставлять в Китай сою, мясо птицы и некоторые другие товары, которые ранее туда поставляли США.

Десятый ежегодный инвестиционный форум «Россия зовет!», организованный ВТБ Капитал, проходит в Москве с 28 по 30 ноября на площадке Центра международной торговли. Участники форума обсуждают тему экономического развития России и ускорения развития регионов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть