Вынесен приговор россиянину, воевавшему на стороне укронацистов

Получил срок за наёмничество и реабилитацию нацизма, но попался на наркотиках
28 ноября 2018  14:15 Отправить по email
Печать

Как сообщает «Коммерсант» Верховный суд Чувашии 26 ноября приговорил гражданина РФ Сергея Ильина к трём с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Дополнительно на два года он лишён права администрирования веб-сайтов. Ильин признан виновным по ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество), ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, неуважение к памятным датам России, связанным с защитой Отечества) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Приговор максимально мягкий, обжаловать его Ильин не собирается.

Как установлено следствием, в 2014 году Ильин прибыл в Киев, чтобы вступить в ряды украинских националистов и принять участие в боевых действиях на Востоке Украины. После прохождения подготовки в учебном центре он вступил в одно из подразделений запрещённой в РФ «Организации украинских националистов» (ОУН) (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и отправился в Донбасс. С 21 ноября по 21 декабря 2014 года под позывным «Генрих» он  воевал против донбасских ополченцев в районе села Пески Ясиноватского района Донецкой области. После получения первой зарплаты 4 тыс. гривен (около 14 тыс. руб.), он вернулся в Россию.

В России он жил в разных городах, перебиваясь мелкими заработками и ведя активную деятельность в соцсетях, где размещал материалы нацистского содержания. В июне 2016 года в Ставропольском крае Ильин был оштрафован на 1000 рублей за «публичное демонстрирование нацистской символики».

В январе 2018 года в Чебоксарах Ильин попался при попытке продажи наркотиков через интернет. При расследовании дела выяснилось его участие в украинских событиях.

Пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Елена Даниленко уточнила, что уголовное дело о наркотиках в отношении Сергея Ильина ещё не рассматривалось. По ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков) ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество, Право

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/