Правительство РФ озабочено «недобросовестностью» контрабандистов

Белорусский продовольственный офшор может пострадать вслед за нефтяным
27 ноября 2018  19:15 Отправить по email
Печать

Российская делегация во главе с Дмитрием Медведевым сегодня обсудит в Минске проблему потока продовольственной контрабанды, поступающей на российский рынок из Белоруссии. Об этом 27 ноября заявил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

«Скажу откровенно: ситуация сложная, - сообщил прессе Приходько. - В результате недобросовестных действий наносится серьезный ущерб российской экономике».

Признание проблемы последовало после того, как ещё в 2014 году Александр Лукашенко отказался поддержать Россию в санкционном противостоянии с Западом и распорядился создать так называемый белорусский продовольственный офшор. С тех пор Россельхознадзор отчитался о задержании миллионов тонн контрабанды на миллиарды долларов - и это только вершина айсберга, констатировали независимые эксперты.

По словам Приходько, российскими и белорусскими ведомствами что-то активно делается, однако проблема не решена до сих пор и настало время о ней ещё раз поговорить. На этот раз озабоченность будет артикулирована на уровне глав правительств ЕАЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/