Alibaba в лице Джек Ма вступила в Компартию Китая

И нет никаких проблем с тем, чтобы глава фирмы играл по установленным в стране правилам
27 ноября 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Официальная газета Коммунистической партии Китая (КПК) «Жэньминь жибао» опубликовала список из ста человек, которые, по мнению китайского руководства, внесли наибольший вклад в политику реформ и открытости, проводимую партией в последние десятилетия.

В списке присутствует китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма, который, как сообщается, является членом КПК. Как давно он вступил в партию, газета не уточняет. Это стало неожиданностью для многих. По мнению Forbes Джек Ма является самым богатым человеком в Китае. Его состояние оценивается в 35,8 млрд долларов.

Как отмечает газета, под руководством Ма компания Alibaba вошла в мировую десятку крупнейших по капитализации компаний и вывела Китай на ведущие позиции в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений. Капитализация компании достигает 390 млрд долларов.

В списке фигурируют  ещё два бизнесмена -  Пони Ма из Tencent Holdings и Робин Ли из Baidu. Состоят ли они в КПК, не уточняется. Baidu, Alibaba и Tencent составляют трио BAT («летучая мышь» - англ.) крупнейших китайских технологических компаний.

Пресс-секретарь  Alibaba  в ответе на запрос Reuters заявил, что политическая принадлежность любого руководителя не влияет на процесс принятия бизнес-решений в компании. «Мы следуем всем законам и правилам в странах, где мы работаем», - написал он.

Ранее Джек Ма объявлял, что собирается отойти от дел в сентябре будущего года, когда компании исполнится 20 лет. После отставки с поста руководителя он продолжит возглавлять консультационную группу Alibaba Partnership, состоящую из 36 ключевых менеджеров компании.

ИА REX напоминает, что одной из причин невозможности принятия прогрессивной шкалы налогообложения некоторые высокопоставленные российские чиновники называют невозможность налогообложения олигархов и прочих богатеев из-за того, что они, де-мол, сбегут в этом случае из страны. Пример коммунистического Китая показывает, что при должном уровне государственного контроля, такой проблемы нет в принципе, товарищи даже в партию вступают, чтобы доказать свою лояльность системе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: Джек Ма

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/