На глубине 5400 метров появится китайская подводная база

База будет располагаться в Южно-Китайском море, в Манильском желобе
27 ноября 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Газета South China Morning Post сообщила, что КНР выделила около 160 миллионов долларов на создание глубоководной научной базы. По своей конструкции она будет похожа на космическую станцию. Возможность состыковаться с другими подводными аппаратами, которые занимаются исследованиями на большой глубине, будет обеспечиваться наличием шлюзовых отсеков.

Проект носит название «Аид». Аид – имя древнегреческого бога подземного царства. Проект был запущен в ноябре этого года. Ведет его Китайская академия наук.

Уже выбрано место для глубоководной научной базы. Это Манильский желоб, который расположен в Южно-Китайском море. Глубина желоба доходит до 5400 метров.

По мнению экспертов, данный проект является сложной инженерной задачей. Самая главная проблема связана с огромным давлением воды на большой глубине. Поэтому для создания базы необходимо разработать новые материалы, обладающие высокими параметрами по прочности. С учетом того, что это первый подобный объект в мире создание глубоководной научной базы может быть связано с большими трудностями, это будет сложнее, чем создание орбитальной космической станции.

Создаваемый объект будет использоваться не только в научных, но и оборонных целях. Председатель КНР Си Цзиньпин уже выразил свою поддержку данному проекту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/