МИД РФ: Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу

МИД России надеется, что ситуацию с ДРСМД удастся решить
24 ноября 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков в интервью РИА «Новости» выразил надежду, что в конце концов США «трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире» и не будут «делать необдуманных шагов» по отношению к Договору о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Но, при этом, Россия готова на любое развитие событий. «А тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу», — сказал дипломат.

Договор о РСМД был подписан между СССР и США в 1987 году. Стороны взяли на себя обязательство уничтожить все ракеты наземного базирования средней (1000-5500 километров) и малой (500-1000 километров) дальности, и не производить их впредь.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из ДРСМД. Он мотивировал это тем, что Россия якобы допускает нарушения договора. Кроме того, договор распространяется только на Россию и США, тогда как в настоящее время такими ракетами обладают многие страны, в частности Китай.

Президент России Владимир Путин ответил тогда, что в случае размещения американских ракет в Европе Россия ответит зеркально, и европейским странам надо ещё подумать, хотят ли они быть мишенью для ответного удара. Кроме того, российская сторона видит нарушения договора со стороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть