ИА «Новороссия» принесло извинения Константину Затулину

Агентство опровергло информацию о том, что «Затулин назвал Донбасс недостаточно русским»
23 ноября 2018  16:35 Отправить по email
Печать

ИА «Новороссия» опровергло информацию о том, что «Затулин назвал Донбасс недостаточно русским». Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина.

Главный редактор информагентства Станислав Смагин от лица «Новороссии» принес извинения за вольную трактовку интервью Константина Затулина и опубликовал опровержение распространенной ранее информации. В связи с этим депутат ГД РФ принял решение о прекращении судебного разбирательства по данному вопросу.

В пресс-службе Константина Затулина отметили, что, по его мнению, фраза «Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским», оскорбляет национальные чувства жителей Донбасса, и он не только не говорил этих слов, но и не мог допустить подобной трактовки. Свою позицию по приписанному ему ИА «Новороссия» высказыванию, он уже изложил в своей колонке на РИА ФАН в статье «Я сказал правду».

«В начале сентября нынешнего года после интервью К. Ф. Затулина РИА «ФАН» и по материалам этого интервью ИА «Новороссия» опубликовала новость и авторскую статью главного редактора, в которых выносился на обсуждение тезис "Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским".  ИА «Новороссия» признает, что данная фраза ("Затулин считает Донбасс недостаточно русским”) в интервью Затулина не звучала.

Редакция приносит извинения Константину Федоровичу Затулину за подобную трактовку его позиции, выраженной в интервью РИА ФАН», говорится в опубликованном на сайте ИА «Новороссия» опровержении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: