Что наши ЧВК делают в Африке?

Вы Пригожину ботофермы какие-то приписываете, а он Африку бросает к ногам Империи
22 ноября 2018  13:10 Отправить по email
Печать

Блумберг расписывает ужасы про российское возвращение в Африку с помощью отечественных ЧВК:

"Таинственный бизнесмен, известный как «шеф-повар» Владимира Путина за работу в сфере питания в Кремле, как утверждается, помог России захватить часть Украины, переломить ситуацию в сирийской войне и вмешаться в выборы в США. Теперь он проникает вглубь Африки с армией наемников и врачами на буксире, чтобы заработать на своем новом поприще...

Пригожин и его солянка из наемников и услуг по охране политиков и проведению выборов в обмен на права на добычу полезных ископаемых и другие возможности, по словам двух знакомых с проблемой людей, уже проник или проникает в 10 стран, с которыми сотрудничаюют российские военные: Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Зимбабве, Мозамбик и ЦАР...

По сообщениям российских и французских СМИ, деятельность наемнического предприятия Пригожина, широко известного в российских СМИ как Вагнер, уже привела к концессиям на золото и алмазы как в ЦАР, так и в Судане...

Со слов разных людей, Пригожин сейчас проникает в Демократическую Республику Конго, самую большую страну Африки после Алжира и одну из самых богатых в мире по запасам полезных ископаемых...".

Ну и так далее.

Про Пригожина это всё, конечно, довольно смешно выглядит. Когда человека начинают обвинять по принципу "наш пострел везде поспел", мне все время кажется, что где-то в недрах спецслужб довольно улыбаются люди, обеспечивающие прикрытие различных операций. А вот, что касается нашей активности в Африке - тут все серьезно и не до шуток. Я прям даже охреневаю от того, как лихо мы начали туда заходить. 

ПАРИЖ, 28 октября. /ТАСС/. Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли дала отрицательную оценку военно-политическому сотрудничеству России с Центральноафриканской Республикой. "Совершенно очевидно, что Россия укрепила свое присутствие в Центральноафриканской Республике в последние месяцы. Однако я не уверена, что данное присутствие и действия, осуществляемые Москвой, в частности, соглашения, заключенные в Хартуме в конце августа этого года, содействуют стабилизации страны".

Это говорят французы. Которые еще вчера выступали здесь полновластными хозяевами, а русские военные советники и ЧВК были чем-то из разряда ненаучной фантастики.

После окончания глобальной стройки коммунизма и ее советского спонсорства Москва из Африки в основном ушла. Остались связи с рынками оружиями, типа Алжира, с одиозными противниками Запада, типа Каддафи, но в целом, черный континент стал для нас чужой территорией, где себя прекрасно чувствовали в основном европейцы, а затем пришел Китай. Я, честно говоря, еще пару лет назад и не думал даже, что у нас здесь могут быть какие-то перспективы. Если на арабо-мусульманском севере выстраивалась некая геополитическая дуга, от Ближнего Востока до Ливии, то южнее, все казалось абсолютно чужим. Ан нет.

ЙОХАННЕСБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Москва прорабатывает идею проведения саммита Россия - Африка с участием глав африканских государств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС с приглашенными главами государств в формате outreach.

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума планирует организовать в 2019 году межпарламентскую конференцию "Россия - Африка", сообщил в понедельник спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече с послами африканских стран в России. "Мы считаем, что недопустимо вмешательство в дела суверенных государств. Надеюсь, вы наши подходы к развитию двусторонних отношений поддержите, потому что вы как никто другой хорошо знаете пагубность влияния на внутреннюю политику извне".

Не позволим никому вмешиваться в суверенные дела Демократической республики Конго!

На мой взгляд, Африка - это та поляна, на которой мы вполне можем схлестнуться с Китаем, который, кстати, выглядят ничуть не лучше западных колонизаторов и всяких МВФ для тех стран, куда он приходит со своими "инвестиционными проектами": см. об этом здесь. Москва может на этом сыграть, предлагая менее грабительские условия и вызывая в памяти теплые ностальгические воспоминания о дружбе народов против империалистических акул.

В общем, всем наивным мечтателям, кто уже вообразил, как мы, взявшись с китайцами за руки, будем противостоять США и даже победим их, клятых, советую выдохнуть. Расклад на Большой шахматной доске предполагает иной и куда более сложный сценарий. Да и Поднебесная ни с кем и никогда не бралась за руки и не собирается этого делать сейчас, когда она почувствовала силу и впервые в своей истории выходит на мировую арену в качестве претендента на доминирование и господство. Китаю не нужны союзники. Он самодостаточен в этом плане. И ни с кем на намерен делиться плодами успеха.

Ну а мы не позволим никому вмешиваться в суверенные дела Демократической республики Конго, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть