Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

На Украине предлагают сажать на пять лет за клевету в СМИ

Журналистов европейской нации порадовали представители президентской фракции, которые решили пойти по стопам «режима Януковича»  
Александр Зубченко
21 ноября 2018  18:00 Отправить по email
Напечатать

Группа народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко» весьма своеобразно отметила «день свободы и равенства», который отмечается сегодня на Украине. Они выступили с инициативой ввести уголовную ответственность за клевету. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы зарегистрирован в секретариате Верховной Рады.

Авторы проекта предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей «Клевета». Это «умышленное распространение заведомо неправдивых сведений, которые порочат честь и достоинство другого лица, либо подрывают его деловую репутацию». Наказание – до двух лет лишения свободы. За клевету с использованием СМИ, в том числе «публичной демонстрации в сети Интернет» наказание еще более суровое – от двух до пяти лет. Интересно, что подобный законопроект, принятый Верховной Радой 16 января 2014, был назван активистами майдана «диктаторским». Хотя наказание там предусматривалось в виде штрафа.

По легенде, именно принятие Радой «диктаторских законов» стало одной из причин «революции достоинства». Помните участников «евромайдана» с кастрюлями на голове? Именно так они протестовали против «пакета кровавых законов», в частности, против запрета носить каски во воремя акций. Одели кастрюли. 

Законопроект уже вызвал негативную реакцию Национального союза журналистов Украины. В соответствующем заявлении НСЖУ подчеркивается, что ни в одной цивилизованной стране мира нет подобной нормы, ограничивающей свободу слова. Как по мне, так это логическое развитие «революции достоинства», поскольку Петр Порошенко любой ценой стремится сохранить власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров