Шрёдер: США ведут себя с Германией, как с оккупированной страной

Бывший канцлер ФРГ осуждает торговую политику США
19 ноября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в интервью немецкому телеканалу N-TV осудил торговую политику США. По его мнению, американцы обходятся с Германией, как с оккупированной страной.

«Когда же я наблюдаю за поведением американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединённых Штатов в суверенном государстве», — цитирует его слова «ИноТВ».

По мнению Шрёдера, в сложившихся условиях Германия должна искать союзников со схожими интересами. «Это же просто необходимо, чтобы ещё больше сплотились те, кто страдает от конфликтов, которые развязали Соединённые Штаты», — сказал он.

В частности, он имеет в виду сотрудничество с Китаем. В Германии опасаются китайских инвестиций. Шрёдер считает, что в Германии часто принимают гораздо более сомнительных инвесторов, чем китайцы.

Как уже сообщалось, украинский сайт «Миротворец» внёс Герхарда Шрёдера в список «врагов Украины» за его высказывания о российском статусе Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/