ЦРУ назвало заказчика убийства Хашогджи

Это наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман
17 ноября 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на представителей ЦРУ, заказчиком убийства саудовского журналиста Джемаля Хашогджи является наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. Это по его приказу 15 человек из силовых структур королевства прибыли на правительственном самолёте в Стамбул чтобы совершить убийство и замести следы.

В своих выводах ЦРУ основывается на различные факты, в числе которых назван перехваченный телефонный разговор Хашогджи с послом Саудовской Аравии в США, братом принца Мохаммеда  Халидом бен Салманом. Посол рекомендовал Хашогджи обратиться за необходимыми ему документами в консульство КСА в Стамбуле, и гарантировал ему безопасность. Знал ли посол о планах подготовки убийства, неизвестно, но звонок был сделан по просьбе принца Мохаммеда.

Посольство Саудовской Аравии в США выступило с заявлением о необоснованности обвинений ЦРУ. «Мы продолжаем слышать различные теории, но не видим их доказательной базы», —цитирует «Интерфакс» заявление пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатимы Башен.

Саудовский журналист Джемаль Хашогджи в последнее время проживал в США, где работал в газете The Washington Post и жёстко критиковал руководство КСА. 2 октября во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле он был убит. Тело до сих пор не найдено. Сначала саудовские власти отрицали факт гибели журналиста, позже заявили, что его смерть стала результатом случайно завязавшейся драки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть