Голландия не поддержала идею «европейской армии»

Ключевым элементом своей безопасности там считают НАТО
17 ноября 2018  13:15 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил на пресс-конференции в пятницу, что его страна не поддерживает идею создания «европейской армии». Он назвал это «очень неразумным предложением». Рютте считает, что предложение Франции и Германии «заходит слишком далеко», так как Европа не может защищать себя сама. То, что в этом вопросе можно обойтись без США, - «ложное представление».

«Вопрос не только в суверенитете или других фундаментальных принципах. Вопрос в НАТО и сотрудничестве с США, которые способствуют безопасности после Второй мировой войны. НАТО остается ключевым элементом нашей оборонной политики», - передаёт слова премьер-министра ТАСС.

Как уже сообщалось, президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции Europa1 предложил создать независимую от США «европейскую армию», которая сможет защищать Европу не только от России и Китая, но даже от Соединенных Штатов. По его словам, Европа сейчас сталкивается с новыми угрозами своему демократическому устройству, в том числе в киберпространстве.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель всецело поддержала предложение Макрона. Австрия заявила о своём нейтралитете. Президент США Дональд Трамп назвал предложение Макрона «оскорбительным» для США, а президент России Владимир путин выразил понимание позиции французского коллеги.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/