На учениях НАТО Anakonda-2018 запугивают местное население

На учениях Anakonda-2018 отрабатывается эвакуация населения из районов на границе с Белоруссией и Россией
16 ноября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Сегодня, 16 ноября, завершается первый этап учений НАТО Anakonda-2018, это полевой этап. Второй, командно-штабной, будет проходить с 26 ноября по 6 декабря. Задействованы территории четырех стран: Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

В учениях принимают участие около ста тысяч военнослужащих из десяти стран НАТО, сто пятьдесят самолетов и вертолетов, пять тысяч единиц техники и сорок пять кораблей.

Важной особенностью учений является отработка вопросов взаимодействия военных органов управления с гражданскими органами управления и отдельными элементами командования НАТО. На эту особенность обратил особое внимание и российский МИД.

Взаимодействие с гражданскими структурами будет проходить и в форме отработки эвакуации местных жителей из населенных пунктов у границы с Россией и Белоруссией, из зоны предполагаемого конфликта.

Таким образом, происходит запугивание населения и формирование образа врага у граждан сопредельных с Россией и Белоруссией стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/