Венгрия продолжает выдачу паспортов украинцам

Несмотря на скандал и высылку консула
13 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Несмотря на дипломатический скандал, Венгрия продолжает и далее выдавать свои паспорта проживающим на Украине этническим венграм. Только теперь это происходит не в консульстве Венгрии, а в венгерском городе Кишварда в семи километрах от границы.

«Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, семь минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают», – рассказал телеканалу  «112 Украина» глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Как считает Москаль, украинцы принимают гражданство Венгрии совсем не из-за какого-то венгерского патриотизма. У них чисто практические соображения. Получая паспорт страны-члена Евросоюза одни рассчитывают найти работу за границей, другие – получать венгерскую пенсию, третьи хотят воссоединиться с родственниками. По его мнению, Венгрия не сможет переселить всех этих людей к себе, она принимает меры, чтобы они оставались в Закарпатье, и оказывает им материальную помощь. По-видимому, таким образом губернатор намекает на территориальные претензии Венгрии к Украине.

Дипломатический скандал между Украиной и Венгрией разразился после того, как в сентябре было опубликовано видео, на котором показано вручение венгерских паспортов украинцам в консульстве Венгрии в городе Берегово Закарпатской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть