Новой антироссийской звездой Ми-6 оказался рецидивист из Молдавии

«Дело Скрипалей» провалилось, Британцы раскручивают уголовника из Молдавии
11 ноября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Восходящая звезда английского антироссийского сериала – бежавший из Молдавии «правдоруб» и «непримиримый борец с кремлевским режимом» Герман Горбунцов, о защите которого просит бывший британский министр. Как выяснил «Пятый канал», у нового героя – откровенно криминальное прошлое ещё со времён СССР и на него охотятся нанятые молдавскими подельниками киллеры.

«Гражданину России в Лондоне срочно нужна защита, — цитирует телеканал письмо экс-министра по делам Европы действующему министру безопасности Англии. — Мы обеспокоены безнаказанностью, с которой осведомители и свидетели устраняются в Великобритании иностранными разведывательными службами».

Французский фонд помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию, требует сохранить жизнь Горбунцова – лично вступается президент фонда Микаэль Шеста. Кстати, что-то не видно деятельности этого фонда и лично Шеста в Донбассе.

Прошлое у нового протеже британских политиков и спецслужб непростое. В 1984 году Гера Горбунцов первый раз попал в тюрьму за банальный грабеж, отсидел, а в постсоветский период стал банкиром и принялся за ограбление всей страны.

Горбунцов вёл дела в империи по отмыванию денег Алексея Френкеля. Инициировавший проверку деятельности «финок» чиновник был убит. Френкель сел, а Горбунцов открыл новый банк, но и оттуда бесследно исчез миллиард долларов, поэтому в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. В итоге Горбунцов бежал в Молдавию и уже оттуда продолжал грабить Россию, выяснили российские журналисты.

На молдавской земле «черный банкир» Горбунцов поссорился с местным олигархом. Владом Плахотнюком и проходил по семи уголовным делам. Так беглец из России вынужден был бежать из Молдавии – на этот раз в Лондон.

«Он пытается оказаться полезным своим хозяевам «Ми-6». Сейчас из него делают борца с кровавой Россией, о которой он постоянно рассказывает, свидетель по всем делам», — пояснил журналист Олег Лурье.

Великобритания предоставила своему клиенту конспиративную квартиру, рядом с которой киллер выпустил в него шесть пуль. После задержания покушавшийся рассказал о заказчике: «Да я тот человек, который нажал на курок. Кто заказчик? Это заказ господина Влада Плахотнюка».

Однако дальше вступает в дело политика и британские товарищи подсказали Горбунцову, на кого надо перевести стрелки. Так со слов неавторитетного криминального элемента появился новый вероятный заказчик — набиравший популярность в Молдавии политик Ренато Усатый, благожелательно настроенный к России.

«Что это Усатый я понял потому, как мне в спину втыкались пули. Как-то они очень по-молдавски в меня втыкались. И я понял, что это Усатый», — заявил после покушения Горбунцов.

Российские журналисты отметили: «Молдавским правоохранителям таких доказательств хватило, чтобы возбудить уголовное дело против Усатого, и закрыть сразу семь дел против Горбунцова. Принять такое радикальное решение молдавским служителям фемиды помогли не только слова о впечатлениях, о характере «втыкания» пуль, но и кое-что весомее, конечно».

Вскоре была опубликована переписка, согласно которой Горбунцов подкупал молдавского прокурора и не только: удаление его фамилии из списка розыска Интерпола «черному банкиру» обошлось в 250 тысяч долларов.

Так уголовник, разыскиваемый Интерполом за вполне конкретные экономические преступления, стал борцом с путинским режимом и сменой отыгравшего своё недоотравленного Скрипаля. В данной связи политолог Руслан Панкратов отметил: «Там же никто не будет требовать доказательств. Он будет оголтело доказывать, что как его прессовали в тираничной России и лично Путин его пытал! Весь этот бред!».

«Вот Скрипаль уже отработан практически. Нужны новые сюжеты в британском сериале под названием «Злые русские и как они опасны», — констатировал политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Горбунцов заявлял, что знает правду про убийства Руслана Ямадаева и Бориса Немцова, утверждает, что лично посадил на зарплату полковника Захарченко, у которого в квартире нашли 123 миллиарда наличными.

Руслан Панкратов уверен: «Как только закончится первая стадия, Герман Горбунцов будет ликвидирован, чтобы показать, как русские мстят и пытаются спрятать свои следы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть