18+

Поставка истребителей Су-35 Индонезии может быть сорвана

Не пора ли ответить ассиметрично ...
10 ноября 2018  15:50 Отправить по email
Напечатать

Официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега  сообщил, что контракт на поставку российских истребителей Су-35 находится под угрозой срыва. Вместо них предполагается закупить американские F-16. Причём то, что контракт уже подписан, не имеет никакого значения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал военной информации Jane's.

Ранее уже сообщалось, что контракт на поставку одиннадцати истребителей поколения 4++ стоимостью 1,14 млрд долларов с частичной оплатой товарами (кофе, чай, пальмовое масло) может быть сорван срыва из-за угроз США ввести против Индонезии санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).  Исполнение контракта было приостановлено.

В октябре  министр обороны Индонезии Риамизарда Риачуду заявлял, что контракт будет исполняться, несмотря на давление со стороны США. Он говорил, что стороны уже начали исполнение контракта, осталось только урегулировать некоторые вопросы с оплатой. Поставка первых самолётов Индонезии должна была состояться в ближайшее время. В корпорации «Ростех» заявляли о том же.

В апреле министр обороны США Джеймс Мэттис предлагал сенату вывести Индию, Вьетнам и Индонезию из-под действия закона CAATSA, чтобы не создавать проблем для экспорта туда американского оружия. Эти страны всё равно вынуждены сотрудничать с Россией, так как большинство вооружений в их армиях – советского и российского производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров