18+

Китай готов прийти в шельфовые нефтегазовые проекты России

Возможность участия Китая в шельфовых проектах представляет для России особый интерес
9 ноября 2018  16:45 Отправить по email
Напечатать

7 ноября в Пекине, в Доме народных собраний прошла 23-я регулярная встреча главы правительства Китая Ли Кэцяна и премьер-министра России Дмитрия Медведева. По ее итогам Ли Кэцян сообщил что «КНР готова наращивать инвестиции во все сектора топливно-энергетического комплекса, от добычи и переработки до транспортировки».

Министр энергетики России Александр Новак, принимавший участие во встрече, сообщил, что речь действительно шла сразу о нескольких проектах на территории России. Китайская сторона сообщила о своей заинтересованности в участии реализации проекта «Арктик СПГ-2» и, кроме того, готова приступить к рассмотрению участия в шельфовых проектах арктических морей. Дано соответствующее поручение о более детальной проработке участия китайских партнеров в таких проектах как «Печора-СПГ» и в проектах на шельфе Баренцева моря.

Возможность участия Китая в шельфовых проектах представляет для России особый интерес, поскольку один из чувствительных запретов в пакетах западных антироссийских санкций — запрет на поставку в нашу страну технологий шельфовой добычи как нефти, так и природного газа. Разработка собственных шельфовых технологий в России идет активно, но помощь со стороны Китая может значительно ускорить эту работу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров