В Китае создан первый виртуальный ведущий новостей

Он будет круглосуточно работать на сайте агентства «Синьхуа»
9 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

На пятой Всемирной интернет-конференции в провинции Чжэцзян в Восточном Китае был представлен первый виртуальный ведущий новостей. Он был разработан совместно государственным информационным агентством «Синьхуа» и китайской поисковой компанией Sogou.com.

Виртуальный ведущий с виду неотличим от реального человека. Его прототипом стал реальный ведущий новостей агентства Чжан Чжао. Виртуальный ведущий не только выглядит так же, но имитирует его голос и мимику.

Виртуальный ведущий может работать круглосуточно, ему не нужны ни отдых, ни грим, ни даже студия и камеры. В настоящее время он уже «владеет» двумя языками – китайским и английским. Искусственный интеллект ведущего самообучающийся. Он обучается, «просматривая» выпуски новостей с настоящими ведущими.

В будущем планируется использовать виртуального ведущего на телевидении, но пока он будет работать на сайте агентства «Синьхуа», в официальном аккаунте агентства в китайском мессенджере WeChat и в двух аккаунтах в китайской социальной сети Weibo.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/