Разведка Нидерландов: террористы используют Турцию как стратегическую базу

Опубликован доклад разведки Нидерландов об угрозе глобального джихадизма для Европы
8 ноября 2018  18:45 Отправить по email
Печать

5 ноября Общей службы разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) опубликовала доклад «Наследие Сирии, глобальный джихадизм остается угрозой для Европы». В данном докладе анализируется террористическая угроза, которая исходит от радикальных исламистских организаций, а также роль войны в Сирии, которая сыграла важную роль в борьбе с терроризмом.

В этом документе значительное внимание уделено Турции. По мнению разведки Нидерландов, крупнейшие террористические организации, такие как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), активно используют территорию Турции как свою стратегическую базу, на которой они могут реорганизовать свои силы, чтобы создать угрозу для безопасности Европы.

Также обращается внимание на тот факт, что Турция длительное время выступала в качестве трамплина для боевиков-иностранцев, которые направлялись в Сирию со всего земного шара. Кроме этого, высказывается мнение, что сама Анкара не относит эти исламистские группы к угрозам безопасности, т.к. «турецкие интересы не всегда соответствуют европейским приоритетам в борьбе с терроризмом».

Журналист Догу Эроглу, который написал книгу о сети ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РБ) на территории Турции, приводит следующие цифры: с момента начала гражданского конфликта в Сирии не менее четырех тысяч террористов прибыли в Сирию и Ирак с территории Турции, более двадцати тысяч человек в Турции регулярно контактируют с салафитами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/