18+

Российский спецназ переброшен в сирийскую провинцию Сувейда

Боевые действия против террористов в районе вулканического плато Аль-Сафа слишком затянулись
8 ноября 2018  17:45 Отправить по email
Напечатать

По информации новостного ресурса Al-Masdar News, военнослужащие российских сил специальных операций прибыли на этой неделе на юг Сирии. Здесь, в провинции Сувейда, в районе вулканического плато Аль-Сафа, несколько месяцев Сирийская арабская армия ведет затяжные боевые действия с террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ряд российских военных советников уже присутствуют на этом фронте. Они провели рекогносцировку и готовят план проведения штурма каньона Аль-Сафа. Природный ландшафт дает большие преимущества обороняющимся террористам: очень много пещер, расщелин и горных хребтов.

Роль российского спецназа будет аналогична роли, которую он играл во время наступательных операций в Дейр-эз-Зоре и Пальмире. Спецназовцы будут выступать в роли советников наземных сил сирийской армии, а также определять координаты террористов и передавать их ВКС РФ для последующего нанесения ударов с воздуха.

Российские спецназовцы, как сообщается, прибыли в район Аль-Сафа вместе с элитной 42-й бригадой, входящей в состав 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии. Бригада носит название «Силы Гиата». До этого 42-я бригада и российские подразделения спецназа находились на севере Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров