18+

В таджикской тюрьме строгого режима взбунтовались осужденные члены ИГИЛ*

В результате подавления бунта погибли более 20 человек
8 ноября 2018  16:45 Отправить по email
Напечатать

​​В таджикской тюрьме строгого режима группа осужденных членов Исламского государства (организация, запрещенная в России — прим.ред.) устроила бунт.

По данным местных СМИ, ЧП произошло вечером 7 ноября в ИТК №3 города Худжанд на севере Таджикистана. Несколько заключенных, осужденных в основном за членство в ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), напали на сотрудников колонии, завладели их оружием и открыли огонь по надзирателям. Два сотрудника исправительного учреждения погибли на месте, шестеро были доставлены в больницу. Бунтовщикам удалось захватить одно из зданий колонии пишет ТГ-канал "Directorate4". 

Для нормализации ситуации в ИТК №3 завели милицейский спецназ, который в течении нескольких часов подавил бунт. По данным издания “Ахбор”, всего в бунте участвовало до ста человек, 18 из которых (по другим данным 25) погибли при подавлении беспорядков.

Власти пока никак не прокомментировали бунт в колонии. Однако главное управление исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана заявило, что в ИТК №3 работает следственная группа, подтвердив факт ЧП.

 

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России — прим.ред.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров