18+
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Иран игнорирует санкции США
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Главная тайна Кремля

Две трети немцев считают, что Меркель должна уйти

Чтобы не сделать хуже своему преемнику из ХДС
8 ноября 2018  13:20 Отправить по email
Напечатать

Согласно результатам соцопроса, проведенного институтом Insa по заказу газеты Bild, 62,2 процента опрошенных считают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель должна покинуть свой пост уже в 2019 году. 37,8% опрошенных - за то, чтобы Меркель осталась канцлером. Всего было опрошено 4000 человек.

Как полагают респонденты, уход Меркель с поста канцлера поможет партии Христианско-демократический союз (ХДС) избежать новых электоральных потерь и облегчит положение нового канцлера.

После того, как на последних региональных выборах ХДС потерпела поражение в двух землях, Ангела Меркель заявила о своём уходе с поста лидера ХДС. Она не будет выставлять свою кандидатуру на выборах партийного лидера, но намеревается остаться канцлером на весь оставшийся срок – до 2021 года.

В декабре состоится партийная конференция ХДС, на которой будет избран новый лидер партии. На этот пост претендуют председатель земельного отделения  ХДС в земле Саар Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший лидер фракции ХДС в Бундестаге Фридрих Мерц и министр здравоохранения Йенс Шпан.

На пресс-конференции на вопрос о лидерстве в ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Меркель «является избранным канцлером Федеративной Республики Германии, и до тех пор, пока у нее есть большинство в Бундестаге, она, безусловно, останется таковой».

Ранее Меркель неоднократно заявляла о важности совмещения постов председателя правящей партии и канцлера, как о факторе стабильности политической системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров