18+

Комплексы ЗРК С-300 в Сирии готовы к боевой работе

Израильский парламентарий: «С-300 — вещь, которая изменила баланс сил в регионе»
8 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

В Сирии завершены работы по подготовке ЗРК С-300 к боевой работе. Работы были выполнены специалистами российской оборонки, которые уже вернулись из Сирии на родину.

Теперь остался вопрос подготовки сирийских специалистов ПВО для боевой работы на этих комплексах. В начале октября министром обороны РФ Сергеем Шойгу озвучивался срок в три месяца. После окончания обучения сирийцы полетят в Россию и там сдадут выпускной экзамен. Эксперты в области ПВО говорят, что на сдаче экзамена обучение сирийских военных прекращаться не будет, и будет идти постоянно, до тех пор, пока ЗРК С-300 будут на вооружении Сирийской арабской армии.

Что касается работ по подготовке ЗРК к боевой работе, то в основном они представляли собой замену российских кодов и литерных частот наземного радиолокационного запросчика и литерных частот РЛС на сирийские коды.

Даже после успешной сдачи экзамена, эксперты полагают, что российские специалисты некоторое время будут дежурить вместе с сирийскими. Кроме этого, ряд военных аналитиков считают, что наилучший вариант использования модернизированной системы ПВО САР – это интеграция ее с российской системой ПВО в этой стране.

Вопрос о том «видит» ли С-300 самолеты-невидимки пятого поколения F-35 решается просто, математическим сравнением. По имеющимся данным, эффективная отражающая поверхность у обычного современного истребителя составляет от 3 до 12 м2, у истребителя F-35 - около 0,3–0,4 м2. А комплексы С-300 и С-400 способны сопровождать и поражать цели с эффективной отражающей поверхностью 0,001 м2.

На днях член комиссии израильского парламента по внешней политике Ксения Светлова заявила, что «с тех пор как Сирии была поставлена система С-300, не было ни одного вылета израильской авиации в сторону Сирии, С-300 — вещь, которая изменила баланс сил в регионе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров