ФСБ предотвратила теракт на ЧМ по футболу с использованием дронов

ФСБ выступает за ужесточение правил оборота БПЛА
7 ноября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Федеральная служба безопасности не позволила террористам реализовать план по нападению на футбольных болельщиков с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом на совещании российских спецслужб заявил директор ФСБ Александр Бортников.

ФСБ предприняла «все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использовать БПЛА террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира FIFA по футболу», сообщил Бортников. В данной связи он отметил, что «необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

По данным ФСБ, с начала 2018 года выявлено 70 ячеек международных террористических организаций в 24 регионах России и задержано 777 сторонников террористической деятельности. Их целью, по словам Бортникова, является «свержение действующих политических режимов и приход к власти», а тактическими задачами - «совершение террористических атак в отношении представителей государственных и правоохранительных органов».

Директор ФСБ обратил внимание не только на то, что террористы идут в ногу со временем в плане технического оснащения и технологий, но также на то, что их действия выходят «за рамки принятых в конкретных странах норм и правил поведения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/