18+
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Главная тайна Кремля
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения

30% бюджета России пойдёт на оборону

При этом значительно вырастут расходы на зарплату контрактникам
7 ноября 2018  11:30 Отправить по email
Напечатать

Директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов РФ Анатолий Попов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заявил, что в предстоящие три года расходы на оборону с учётом закрытой части бюджета составят около 30% всех госбюджета России. Об этом сообщает ТАСС.

В открытой части проекта госбюджета в 2019 году на оборону планируется потратить 2 трлн 382 млрд, в 2020 году - 2 трлн 456 млрд, и в 2021 году - 2 трлн 523 млрд рублей.  Всего на оборону и безопасность за три предстоящих года планируется направить 1 трлн 160 млрд рублей. «Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось», - сказал Попов.

Военным бюджетом предусмотрено значительное увеличение расходов на денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту. Эти выплаты предполагается проиндексировать. Кроме того, в 2019 году численность контрактников планируется увеличить на 10000 человек. Расходы на денежное содержание контрактникам увеличат в 2019 году на 4,5 млрд, в 2020 году – на 4 млрд 700 млн, в 2021 году – на 4 млрд 900 млн рублей.

Председатель комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев положительно оценил проект бюджета. Ранее проект федерального бюджета на 2019-2021 годы был одобрен Госдумой в первом чтении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров