Вскрыта схема поставок США оружия террористам в Сирии

Теперь американцам будет трудно отвертеться от судебных исков
4 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Арабский новостной ресурс «Yeni Safak» получил информацию о том, как США снабжают боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оружием. Журналистам издания удалось это выяснить через своего источника в рядах Рабочей партии Курдистана.

«Yeni Safak» описывает случай, когда исламисты, которые поддерживаются США и их союзниками, вывезли оружие и боеприпасы с базы в Эт-Танфе. Далее они передали его нескольким бойцам Рабочей партии Курдистана, которые за вознаграждение должны были передать его террористам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Источник издания отмечает важный факт, что стоимость оплаты за оказанную услугу была крайне мала по сравнению с ценой груза. Кроме этого, он сообщил журналистам, что существует спецгруппа, которая контролируется США. Ее задача – обеспечивать поставки оружия террористам в Сирии.

Лидер Рабочей партии Курдистана отверг причастность организации к данной схеме поставок оружия террористам. Однако он сказал также, что уверен в помощи террористам  ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со стороны США, но члены РПК  в этом не участвуют.

Журналисты «Yeni Safak» обращают внимание на один факт. Недавно по приказу руководства РПК были казнены двое членов организации. Издание предполагает, что это именно они участвовали в схеме поставок оружия террористам, т.к. такое жестокое наказание к своим членам организация применяет крайне редко.

ИА REX недавно сообщало о том, что военное командование США отказалось наносить  удар по командным пунктам террористов на сирийско-иракской границе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть