Россиянин с долгом по кредитам в полмиллиарда долларов сбежал в Израиль

Вернуть деньги не позволяют религиозные убеждения
2 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Израильская газета «Гаарец» пишет о российском гражданине, который набрал кредитов почти на полмиллиарда долларов и, сбежав в Израиль, отказывается от обязательств, ссылаясь на религиозные мотивы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По сведениям газеты, Игорь Мабельянов владел ювелирной сетью «Яшамка», в том числе несколькими магазинами duty free в аэропортах Москвы, Сочи и Новосибирска. В 2017 году он объявил о банкротстве, переехал на постоянное местожительство в Израиль и сменил имя на Ицхака Мабелона.

Сбербанк, которому Мабельянов-Мабелон задолжал 267 млн долларов, нашёл его при помощи частного сыщика и пытался взыскать долг через суд. В иске Сбербанка значится, что Мабельянов задолжал 15 млрд рублей и уклоняется от возврата долга. Но израильский суд отклонил иск, объясняя это процессуальными ошибками.

Мабельянов живёт в собственном доме в Ришон-ле-Ционе, и уклоняется от возвращения долга, объясняя это религиозными соображениями. Он заявил газете, что долг числится не за ним, а за его компаниями, которые попали в тяжёлое финансовое положение из-за антироссийских санкций Запада. Свой переезд в Израиль он объясняет религиозными причинами и тем, что, по его мнению, в последние годы в России очень вырос антисемитизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть