18+
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Иран игнорирует санкции США
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай

Мюнхенский сговор в Минске

Официальный Минск выставил страну на продажу
1 ноября 2018  21:20 Отправить по email
Напечатать

Мюнхенская конференция по безопасности в Минске стала площадкой продвижения молодых националистов, в частности, марионеточного think tank’а «Минский диалог». Туда входит стипендиат Chevening Евгений Прейгерман, получающий сейчас докторскую степень в Великобритании. Завербован британскими спецслужбами.

Уже известный Денис Мельянцов, связанный с националистическими силами в Литве и ЕГУ, а сейчас работающий на МИД Макея, когда нужно слить заявления, которые самому министерству высказывать не к лицу. Ну и Пол Хансбери, их куратор от MI6.

Британцы, по оперативным данным, готовят белорусских националистов -разработали программу белорусизации и вышиванизации, имеют личные контакты с Макеем и Лукашенко.

Сам МИД Беларуси уже живет в новой реальности и усиленно меняет страну, а их эмблема фактически вернулась к дореферендумному бело-красно-белому флагу. Фактически, МИД и Макей стали отдельной ветвью власти, которая отрицает итоги референдума 1995 года, который вернул в конституцию русский язык и обозначил стремление к интеграции с Россией.

Националистов из Минского диалога и десятков других программ готовят в будущие элиты Беларуси.

Серьёзный интерес к Беларуси проявляют немецкие и американские фонды.

Среди них Фонд имени Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung, KAS), связанный с правящей в Германии партией – ХДС. В 2017 году бюджет KAS составил 200 млн евро. Официальный Минск несколько раз отказывал KAS в регистрации на территории Беларуси, но в 2015 году начал тесно сотрудничать.

Вольфганг Зендер (Dr Wolfgang Sender) - кадровый офицер немецких спецслужб, глава белорусского регионального представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра.

Консультирует политиков в Европе и в Германии как выстраивать свою политику в отношении Беларуси.

Основаная задача -  противодействие российской внешней политике, а так же усиление сотрудничества между германскими и белорусскими политическими неправительственными организациями, продвижение интересов немецкого бизнеса, сбор информации для спецслужб Германии и США, продвижение повестки белорусской интеграции в Европу и в евроатлантический альянс.

Проводит разъяснительную работу среди немецких и европейских политиков, чтобы они более активно вступили в диалог с белорусским правительством, объясняли белорусским властям и обществу, что размещение немецкий войск в Литве и американских в Польше делается исключительно для обороны Беларуси.

Как политический фонд имеет возможность доступа и контактов вне дипломатических каналов к тем, кто принимает решения.

В Беларуси пропаганидирует необходимость выхода из военного и политического сотрудничества с Россией. В рамках образовательных мероприятий обсуждает эти вопросы с экспертами, чиновниками, а также простыми людьми. 

Фонд имени Конрада Аденауэра финансирует мероприятия "независимой" экспертной инициативы "Минский диалог". Регулярные конференции "Минского диалога" собирают в Минске ведущих экспертов из ЕС, восточноевропейских стран и США, а также дипломатов и представителей международных организаций.

В работе конференций принимают участие первые лица Беларуси. Большинство дискуссий проходят в закрытом для прессы режиме. Координирует деятельность "Минского диалога" министр иностранных дел Владимир Макей, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров