«Северный поток-2»: проложено 180 километров 

Россия будет поставлять газ в Германию несмотря на козни США и их сателлитов в ЕС
31 октября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

По состоянию на конец октября трубоукладчики проложили около 180 километров газопровода «Северный поток-2». Об этом проинформировала австрийская нефтегазовая компания OMV.

Трубоукладку газопровода «Северный поток–2» в водах Германии осуществляет судно Audacia компании Allseas. До этого компания Nord Stream 2 AG сообщала о прокладке кораблём Castoro 10 по двум ниткам «Северного потока – 2» 30-35 километров труб в водах Германии, а в водах Финляндии – более 30 километров подводного газопровода.

По заверениям Nord Stream 2 AG, что все работы по газопроводу «Северный поток-2» в территориальных водах Германии будут завершены в соответствии с графиком до конца 2019 года. «Газпром» намерен переориентировать поставки российского газа в ЕС на подводный газопровод с наземных газопроводов, проходящих по территориям постсоветских республик, что в итоге сведёт на ноль политические риски при исполнении контрактов.

США активно противодействуют проекту «Северный поток-2», вынуждая Евросоюз прекратить строительство подводного газопровода, который свяжет по дну Балтийского моря Ленинградскую область России и Германию. В частности, 19 октября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в своём выступлении на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что участие европейских стран в проекте «Северный поток-2» неприемлемо, поскольку это усиливает энергетическую зависимость Евросоюза от США.

Митчелл также отметил политический контекст и важность учёта интересов вассалов США, сказав: «Сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность приграничных государств, таких как Украина, Грузия и даже Белоруссия, являются тем надежным бастионом, который защищает от российского неоимпериализма». После этого американский дипломат прибыл в Белоруссию, где 31 октября провёл переговоры с Александром Лукашенко. Белоруссия и находящаяся под внешним управлением Украина – ключевые транзитёры российского газа в Евросоюз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть