Союзное государство дозрело до высокоскоростной магистрали Москва-Минск

Критика стимулирует деятельность бюрократии Союзного государства
30 октября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Между Москвой и Минском можно проложить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая сократит время в пути до трёх часов. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Если ты находишься в Москве и хочешь уехать на поезде в Берлин через Беларусь, ты должен сесть на поезд, желательно высокоскоростной, и через шесть часов быть в Берлине. Попасть в Минск по железной дороге желательно за три часа», – цитируют «Известия» госсекретаря Союзного государства Белоруссии и России.

Озвучивая неоднократно высказывавшуюся в прошлые годы идею о создании в Союзном государстве инфраструктуры уровня XXI века, Рапота отметил, что реализация проекта создаст дополнительные условия для развития туризма, бизнеса и экономики. При этом он признал, что идея остаётся в мечтах и проектом никто не занимается.

«Когда он будет, тогда поговорим. Это может быть что угодно. Я не хочу быть прожектером и призываю к одному: надо зажечь себе звезду и стремиться к ней. Давайте зажжем эту звезду, посмотрим, что бы мы хотели через 10, 20, 30 лет, давайте жить будущим», – уточнил Рапота.

Напомним, что договор о создании Союзного государства Белоруссии и России до сих пор не исполнен. За почти 20-летний период союзного строительства у межгосударственного объединения нет даже символики.

Также напомним, что идея создания современной транспортной и логистической инфраструктуры между двумя частями Союзного государства проговаривается почти 20 лет, но так и не получила воплощения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть