18+

Новый скандал в Центробанке

Информированные источники предрекают громкие отставки в ЦБ РФ из-за утечки внутренних документов
22 октября 2018  22:15 Отправить по email
Напечатать

В пятницу стало известно о разразившемся в Центральном банке России скандале из-за утечки двух внутренних документов, связанных с банкротством банка «Югра». Об этом сегодня, 22 октября, пишет портал news-24.ru со ссылкой на ряд известных Телеграм-каналов.

На минувшей неделе на сайте Союза вкладчиков оказались опубликованы «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов «Югры», которые ранее были закрытыми.

Сообщается, что обстоятельствами утечки в ЦБ РФ займется созданная спецкомиссия во главе с директором юридического департамента А.Гузновым. Информированные источники уже определили эту утечку как одну из самых скандальных за последнее время и предрекают громкие отставки.

Из обнародованных документов, пишет news-24.ru, следует, что Центробанк признал «Югру» банкротом еще до изучения дел в банке. Планом по предотвращению банкротства оказалась отписка из двух пунктов, одним из которых было введение временной администрации. «Югре» было представлено Центробанком практически невыполнимое требование – «доформировать резервы» необходимо было всего за несколько часов. Тем не менее одной из крупнейших финансовых организаций России это все же удалось. При том, как следует из внутренней переписки ЦБ РФ, у банка «Югра» все необходимые ресурсы были и ни одного норматива он не нарушил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров