Тори поставили ультиматум Мэй по Brexit

Правящая партия может дисквалифицировать своего лидера
22 октября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Терезе Мэй отведено  72 часа на то, чтобы добиться результатов в переговорах по «Брекситу». Об этом сообщает RT со ссылкой на Sky News.

Британский парламентарий сообщил изданию, что члены Консервативной партии выдвинули Мэй ультиматум с требованием срочно решить вопрос по выходу Великобритании из Евросоюза. Министр по выходу Британии из ЕС Доминик Рааб напомнил, что переговоры перешли в финальную фазу и «пора уже наконец показать командную игру».

Возможный преемник Мэй на посту премьера Дэвид Дэвис  в статье на страницах The Mail on Sunday отметил, что она  сумела разозлить не только сторонников, но и противников Brexit. Обе стороны опасаются, что Лондон не достигнет договорённостей с Брюсселем и к марту Британия будет вынуждена выйти из ЕС на невыгодных условиях.

Напомним, что референдум по Brexit состоялся 2,5 года назад, однако Британия до сих пор остаётся членом ЕС. На состоявшихся 17 октября переговорах с премьер-министром Британии не удалось достичь никакого существенного прогресса по этому вопросу, в связи с чем лидеры стран Евросоюза решили перенести на более позднее время экстренный саммит по Brexit, который был назначен на 17-18 ноября.

Также напомним, что правительство Британии испытывает давление сторонников членства страны в ЕС и на фоне ряда политических провалов продолжает переключать внимание общественности на сфабрикованное «дело Скрипалей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть